1. |
Primeiros socorros (14h) |
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1.1. |
1-Tipos de acidente |
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1.2. |
1.1.Comportamento perante o sinistrado |
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1.3. |
1.2.Feridas, fraturas, acidentes respiratórios, acidentes digestivos, acidentes pelos agentes físico |
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1.4. |
1.3.Acidentes inerentes à profissão |
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1.5. |
2-Serviço Nacional de Proteção Civil |
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1.6. |
3-Prevenção de acidentes e doenças profissionais |
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1.7. |
4-Revisão de atuação em diferentes casos de acidentes |
2. |
Noções Básicas de Higiene e Segurança Alimentar e HACCP (14h) |
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2.1. |
1-A microbiologia e a higiene alimentar |
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2.2. |
1.1.Influência dos microrganismos nos produtos alimentares |
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2.3. |
1.2.Os microrganismos - definição e acção |
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2.4. |
1.3.Alguns grupos de microrganismos de interesse na área alimentar – bactérias, fungos, vírus, paras |
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2.5. |
1.4.Factores Intrínsecos de desenvolvimento – pH, atividade da água, aW e tipo de alimento |
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2.6. |
1.5.Factores extrínsecos – temperatura, humidade relativa |
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2.7. |
1.6.Deterioração e conservação dos produtos alimentares |
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2.8. |
1.7.Bactérias agentes de toxinfecções alimentares - Clostridium botulinum, staphylococcus aureus, sa |
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2.9. |
2-Noções de higiene |
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2.10. |
2.1.Conservação e armazenamento de géneros alimentícios |
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2.11. |
2.2.Noções de limpeza e desinfecção |
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2.12. |
2.3.Introdução à aplicação do APCPC (Análise de Perigos e Controlo dos Pontos Críticos) |
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2.13. |
3-Garantia da segurança alimentar (HACCP) |
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2.14. |
3.1.Princípios e conceitos |
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2.15. |
3.2.Regulamentação |
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2.16. |
3.3.Etapas de aplicação do sistema |
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2.17. |
3.4.Estudos de casos |
3. |
Tempos de condução e repouso e Utilização de Tacógrafos (14h) |
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3.1. |
1-RegulamEntação social nos transportes, tempos de condução e de repouso; |
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3.2. |
2-Tacógrafo, veículos abrangidos, tacógrafo Analógico e digital; |
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3.3. |
3-Folhas de Registo/Discos de tacógrafos Cartões tacográficos e cartão de controle |
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3.4. |
4-Infracções e Penalizações |
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3.5. |
5-Casos práticos e estudo de caso |
Carga horária total: 42h |