Cursos de formação

Higiene e Segurança Alimentar no Transporte de Mercadorias
Refª: FB_238
Carga horária total: 42h


Apresentação
Esta formação é destinada a entidades de transporte de mercadorias de produtos alimentares e nela serão abordados os temas fundamentais para o eficaz desenvolvimento da atividade laboral.


Destinatários
Funcionários de entidades de transporte de mercadorias de produtos alimentares.


Localidades
Torres Vedras


Programa

1.

Primeiros socorros (14h)

1.1.

1-Tipos de acidente

1.2.

1.1.Comportamento perante o sinistrado

1.3.

1.2.Feridas, fraturas, acidentes respiratórios, acidentes digestivos, acidentes pelos agentes físico

1.4.

1.3.Acidentes inerentes à profissão

1.5.

2-Serviço Nacional de Proteção Civil

1.6.

3-Prevenção de acidentes e doenças profissionais

1.7.

4-Revisão de atuação em diferentes casos de acidentes

2.

Noções Básicas de Higiene e Segurança Alimentar e HACCP (14h)

2.1.

1-A microbiologia e a higiene alimentar

2.2.

1.1.Influência dos microrganismos nos produtos alimentares

2.3.

1.2.Os microrganismos - definição e acção

2.4.

1.3.Alguns grupos de microrganismos de interesse na área alimentar – bactérias, fungos, vírus, paras

2.5.

1.4.Factores Intrínsecos de desenvolvimento – pH, atividade da água, aW e tipo de alimento

2.6.

1.5.Factores extrínsecos – temperatura, humidade relativa

2.7.

1.6.Deterioração e conservação dos produtos alimentares

2.8.

1.7.Bactérias agentes de toxinfecções alimentares - Clostridium botulinum, staphylococcus aureus, sa

2.9.

2-Noções de higiene

2.10.

2.1.Conservação e armazenamento de géneros alimentícios

2.11.

2.2.Noções de limpeza e desinfecção

2.12.

2.3.Introdução à aplicação do APCPC (Análise de Perigos e Controlo dos Pontos Críticos)

2.13.

3-Garantia da segurança alimentar (HACCP)

2.14.

3.1.Princípios e conceitos

2.15.

3.2.Regulamentação

2.16.

3.3.Etapas de aplicação do sistema

2.17.

3.4.Estudos de casos

3.

Tempos de condução e repouso e Utilização de Tacógrafos (14h)

3.1.

1-RegulamEntação social nos transportes, tempos de condução e de repouso;

3.2.

2-Tacógrafo, veículos abrangidos, tacógrafo Analógico e digital;

3.3.

3-Folhas de Registo/Discos de tacógrafos Cartões tacográficos e cartão de controle

3.4.

4-Infracções e Penalizações

3.5.

5-Casos práticos e estudo de caso

(Carga horária total: 42h)
 

Requisitos mínimos de participação

1. Habilitações académicas (requisito obrigatório)

Grau académico mínimo: Não especificado

Grau académico máximo: Doutoramento

2. Situação profissional

Todas as situações profissionais são admitidas.

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