1. |
Técnicas de Hgiene (1,5h) |
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1.1. |
Higiene das Carnes e seus Produtos: |
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1.2. |
Perigos e medidas preventivas para o seu controlo. |
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1.3. |
Microbiologia da Higiene Alimentar: |
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1.4. |
Microrganismos que podem provocar alterações na carne e seus produtos; Controlo desses microrganismo |
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1.5. |
Doenças de origem alimentar e a responsabilidade dos manipuladores de carnes na sua prevenção. |
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1.6. |
Higiene dos Manipuladores: |
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1.7. |
Importância da higiene pessoal e do estado de saúde dos manipuladores na manipulação das carnes e na |
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1.8. |
Higiene das Instalações, Equipamentos e Utensílios: |
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1.9. |
Noções de higiene, limpeza e desinfeção |
2. |
Acondicionamento e Embalagem de Carnes e seus Produtos (0,5h) |
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2.1. |
Acondicionamento e embalagem de carnes e seus produtos. |
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2.2. |
Embalagem do dia, pré-embalados, rotulagem, lote, validade. |
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2.3. |
Rastreabilidade. |
3. |
Acondicionamento e Embalagem de Carnes e seus Produtos (0,5h) |
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3.1. |
Acondicionamento e embalagem de carnes e seus produtos. |
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3.2. |
Embalagem do dia, pré-embalados, rotulagem, lote, validade. |
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3.3. |
Rastreabilidade. |
4. |
Condições Higiénicas a observar na Venda e Distribuição de Carnes e seus Produtos (1h) |
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4.1. |
Práticas corretas de higiene durante a receção, armazenamento, preparação, transformação, exposição |
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4.2. |
Marcas de salubridade e marcas de identificação. |
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4.3. |
Exigências de temperatura. |
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4.4. |
Encaminhamento de subprodutos de origem animal. Eliminação de resíduos. |
5. |
Legislação Licenciamento dos Estabelecimentos Retalhistas (0h) |
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5.1. |
Decreto-Lei n.º 259/2007 e Decreto-Lei n.º 370/1999. |
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5.2. |
Decreto-Lei n.º 147/2006 alterado e republicado pelo Decreto-Lei n.º 207/2008. |
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5.3. |
Decreto-Lei n.º 323-F/2000. |
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5.4. |
Regulamento (CE) n.º 852/2004. |
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5.5. |
Regulamento (CE) n.º 853/2004, de 29 de abril. |
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5.6. |
Regulamento (CE) n.º 2073/2005. |
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5.7. |
Regulamento (CE) n.º 1069/2009. Entre outros diplomas. |
Carga horária total: 3,5h |