Ficha Técnica do Curso: Higiene e Segurança Alimentar
Refª: FB_174/3296


Modalidade de Formação:

Área de Formação:

Formação Modular Certificada

341 - Comércio


Apresentação:

Desenvolver os procedimentos adequados para as boas práticas de higiene na
produção/confecção dos alimentos.

Objectivos Gerais:

Desenvolver os procedimentos adequados para as boas práticas de higiene na
produção/confecção dos alimentos.

Objectivos Específicos:

 

Destinatários:

Activos

Programa:

1.

3296 - Higiene e segurança alimentar (25h)

1.1.

• Noções de microbiologia

1.2.

• Noções de higiene

1.3.

• Conservação e armazenamento de géneros alimentícios

1.4.

• Noções de limpeza e desinfecção

1.5.

• Introdução à aplicação do APCPC (Análise de perigos e controlo dos pontos críticos)

Carga horária total: 25h

Requisitos mínimos de participação:

1. Habilitações académicas
Os formandos deverão possuir grau académico entre 4º Ano (completo) e Doutoramento.

2. Situação profissional (basta cumprir um destes requisitos)
A situação profissional dos fromandos deverá ser uma das seguintes:

  • Trabalhador por conta de outrem
  • Trabalhador independente / Trabalhador por conta própria
  • Desempregado
  • À procura do primeiro emprego
  • Funcionário público


Localidades:

Ermesinde, Ovar, Póvoa de Varzim, Vila do Conde, Viseu


Formadores:

Bárbara Camarinha, Ricardo Faria, Teresa Simões


Financiamento:

POPH - Programa Operacional Potencial Humano
Eixo: 2 Tipologia de Intervenção: 3 POISE- Programa Operacional Inclusão Social e Emprego
Eixo: 1 Tipologia de Intervenção: 1.08

Horários de Formação:

Laboral, Pós-Laboral


Formas de Organização:

Presencial


Metodologias de Formação:


Metodologias de Avaliação:


Recursos materiais e pedagógicos:


Espaços físicos:


Certificação:

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