Cursos de formação

Higienização de Espaços e Equipamentos
Refª: FB_045
Carga horária total: 7h


Apresentação
Uma adequada limpeza e desinfecção das instalações e equipamentos são medidas cruciais para prevenir e reduzir as infecções cruzadas em utentes e profissionais, bem como para minimizar a gradual deterioração das superfícies.


Destinatários
Ativos/as empregados/as


Localidades
Vila do Conde


Programa

1.

Higienização de Espaços e Equipamentos (7h)

1.1.

o Higienização - materiais e utensílios

1.2.

 Conceitos básicos de química de materiais

1.3.

 Produtos básicos de limpeza

1.4.

 Utensílios básicos de higienização

1.5.

 Utilizaçãodos utensílios e produtos de limpeza

1.6.

o Higienização de espaços

1.7.

 Regras de organização do serviço de higienização

1.8.

 Técnicas específicas de higienização

1.9.

• Revestimentos

1.10.

• Móveis

1.11.

• Tecidos

1.12.

o Higienização

1.13.

 Centros de cuidados humanos/similares

1.14.

 Lares

1.15.

 Centros de dia

1.16.

 Domicílio

1.17.

o Higienização de espaços específicos

1.18.

 Salas de convívio

1.19.

 Quartos

1.20.

 Unidades de saúde

1.21.

 Refeitórios

1.22.

o Equipamentos de higienização

1.23.

 Livros de instruções e ficha técnica dos equipamentos

1.24.

 Regras básicas de manutenção e limpeza de equipamento e utensílios

1.25.

 Ficha de arranjos

(Carga horária total: 7h)
 

Requisitos mínimos de participação

1. Habilitações académicas (requisito obrigatório)

Grau académico mínimo: Não especificado

Grau académico máximo: Doutoramento

2. Situação profissional

Todas as situações profissionais são admitidas.

FUTURBRAIN © 2025. Todos os direitos reservados. Desenvolvimento por CLIC24.