Cursos de formação

Atendimento, Medidas de Prevenção, Higiene e Segurança no Trabalho
Refª: FB_336
Carga horária total: 40h


Apresentação
Neste curso serão abordados temas fundamentais para o sucesso dos resultados da organização, nomeadamente a importância de um atendimento de excelência, a higiene e segurança no que se refere aos Primeiros Socorros, ao combate a incêndios e ainda regras de proteção e prevenção, nas instalações da empresa.


Destinatários
Ativos empregados


Localidades
Póvoa de Varzim


Programa

1.

Atendimento de Excelência ao cliente (8h)

1.1.

O Atendimento ao cliente e a imagem da empresa

1.2.

A comunicação no atendimento: comunicação verbal e não verbal

1.3.

Os fatores de qualidade no atendimento presencial e telefónico

1.4.

A tipologia de clientes

1.5.

O processo de atendimento

1.6.

A gestão de situações de conflito ou reclamações

2.

Primeiros Socorros e Suporte Básico de Vida (12h)

2.1.

Sistema Integrado de Emergência Médica

2.2.

Exame Geral da Vítima

2.3.

Obstrução da via aérea

2.4.

Cadeia de sobrevivência

2.5.

Intervenções

2.6.

Emergências médicas

2.7.

Traumatologia

2.8.

Imobilização

3.

Medidas de Primeira Intervenção no Combate a incêndios (4h)

3.1.

O Triângulo do Fogo

3.2.

Propagação do Calor

3.3.

Classes de Fogo

3.4.

Agentes Extintores

3.5.

Processos de Extinção

3.6.

Os extintores

3.7.

Normas de Atuação em caso de Incêndio

4.

Formação Básica em Segurança (8h)

4.1.

Introdução à Segurança, Higiene e Saúde no Trabalho (SHST) e Enquadramento Legal

4.2.

Princípios gerais em matéria de HSST na legislação (Código do trabalho)

4.3.

Riscos profissionais e Acidentes de trabalho

4.4.

Sinalização, Equipamentos de Proteção e Emergência

5.

Boas práticas de Higiene e Segurança Alimentar e Sistema HACCP (8h)

5.1.

Noções de microbiologia dos alimentos - Microbiologia e a higiene alimentar

5.2.

Noções de higiene

5.3.

Conservação e armazenamento de géneros alimentícios

5.4.

Limpeza e desinfeção

5.5.

Garantia da segurança alimentar (HACCP)

5.6.

Etapas de aplicação do sistema - Estudos de casos

(Carga horária total: 40h)
 

Requisitos mínimos de participação

1. Habilitações académicas (requisito obrigatório)

Grau académico mínimo: Não especificado

Grau académico máximo: Não especificado

2. Situação profissional

Todas as situações profissionais são admitidas.

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